Льготная пенсия в ДНР

47

При приближении пенсионного возраста, некоторые граждане Республики испытывают сложности при подтверждении своего законного права на льготный выход на пенсию.

Основная проблема состоит в том, что документы, подтверждающие право на льготную пенсию, предоставить невозможно или в трудовой книжке нет соответствующей записи.

Существует ряд условий, соблюдая которые, гражданин Республики может выйти на пенсию раньше установленного пенсионного возраста. Так профессия претендента на льготную пенсию должна входить в Список №1 или Список №2, а рабочее место — пройти соответствующую аттестацию, начиная с 21.08.1992.

Отметим, что в Республике предприняты меры по оказанию помощи и содействия в разрешении такого рода ситуаций.

В тех случаях, когда в трудовой книжке отсутствуют сведения, определяющие право на пенсию на льготных условиях или за выслугу лет, для подтверждения специального стажа принимаются уточняющие справки предприятий, учреждений, организаций или их правопреемников.

Если предприятие ликвидировано без правопреемника и предоставить справку уточняющую льготный характер работы нет возможности, граждане могут обращаться в Комиссию по вопросам подтверждения стажа работы на должностях, дающих право на назначение пенсии на льготных условиях или за выслугу лет по предприятиям, учреждениям и организациям, ликвидированным без правопреемника.

Для предоставления документов на рассмотрение Комиссии гражданам необходимо обращаться в территориальные управления Пенсионного фонда ДНР по месту жительства или регистрации с соответствующим заявлением и необходимыми документами.

Отмечается, что Комиссия создана при Пенсионном фонде ДНР.



Знаешь для чего эти кнопки?

 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание