Приезжая в Россию, ополченцы ЛДНР становятся преступниками

51

Как все-таки сильно в России проукраинское либеральное лобби. Точнее не проукраинское, а проукронацисткое.

Все добровольцы и командировочные ценой своей жизни, защищавшие провозглашенный Путиным «Русский мир» сражавшиеся за ЛДНР, выступавшие против незаконного нацистского Киевского режима в России преступники.

Тяжелее всего приходится гражданам Украины на каждого ушедшего в ополчение, за линией фронта лежит папочка с уголовным делом, а российские суды на раз приговаривают их к принудительной депортации. Из России выкинули даже не ополченку — активистку Антимайдана Марину Меньшикову, в украинском СИЗО она покончила с собой или её убили. Десятки бывших ополченцев не смотря на все усилия, не могут получить легальный статус в России. Их арестовывают и приговаривают к депортации, то есть отдают на расправу СБУ. На Украине их ждет формально — длительное тюремное заключение (10-ть лет за участие в ополчении Донбасса), фактически — убийство в СИЗО. Только вмешательство простых россиян и общественных организаций спасает, но ведь это не нормально?

Почему гражданам Украины, воевавшим на стороне ЛДНР, в России не предоставляется статус политического беженца?

Почему до сих пор не принят Закон о «миграционной амнистии» для жителей Луганской и Донецкой народных республик?

Почему в России арестовывают ополченца Донбасса, имеющих паспорт гражданина Донецкой народной республики за «участие в незаконных вооруженных формированиях»?

Буквально вчера по информации Герман Владимиров руководителя музея «Воинской доблести Донбасса» (г. Санкт-Петербург) «в Нижнем Новгороде был задержан сотрудниками транспортной полиции доброволец Бабажанов Руслан Жуманазарович (Лочин), защищавший мирное население Донбасса. Позже дело было передано в Транспортную прокуратуру, где решается вопрос об экстрадиции добровольца в Узбекистан, хотя он является гражданином Донецкой народной республики. Говорят, что его разыскивает Интерпол за якобы «незаконное участие в вооруженных формированиях»».

Чего ждать дальше — судов над гражданами России?

А что, есть УК РФ Статья 359. Наемничество. п. 3.

Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

Воевал на стороне ЛДНР? Получал денежное довольствие и паек? Всё, — ты наемник, в тюрьму тебя гада.

Так что ли?

Кому-то из властьимущих в России очень хочется слить и Донбасс, и Русский мир точнее то, что от него осталось.

Вот, как-то так…



Знаешь для чего эти кнопки?

 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание