Раскол в Православии — «Томосятина»

Тема церковного раскола сегодня откровенно доминирует.

Почему – понятно. Более того, смысл его лежит в многих плоскостях, чем он уже напоминает пресловутую «многовекторность», предполагающий, что заложенные «мины» сработают сразу по нескольким направлениям.

Что весьма и весьма возможно. Давайте рассмотрим аспекты сверху вниз, по нисходящей. Хотя бы схематично.

1. Настойчивое и постоянное тиражирование хаоса. — Политика, которую Штаты уже которое десятилетие подряд и внедряют повсюду. Здесь нового ничего.

2. Атака на Веру. Причём, не важно, какую именно. С одной стороны, любая вера кукловодам не совсем выгодна. С другой, провоцирование конфликтов на религиозной почве – безотказный рецепт тиражирования того же хаоса с использованием стародавнего принципа «разделяй и властвуй».

3. Атака на Православие. Тут уже конкретики больше. Пожалуй, последнее направление христианства, которое до сих пор не заигрывает с содомией и прочими «новомодными вольностями». Что в обстановке нынешнего чуть ли ни силового насаждения всяческой подобной «толерантности», может уже и стать костью в горле у её держателей и распространителей в качестве одного из основных проявлений того же хаоса.

Причём, совершенно не важно, с какой стороны раскалывать. Сам важен факт раскола. Допустим даже, что РПЦ МП самостоятельно выйдет из стамбульской ассоциации. За ней это, кстати, могут сделать и другие церкви. Причём, следует понимать, что церковь российская, пожалуй, самое мощное крыло в Православии. Почувствует ли себя после этого стамбульский ватикан дурно? – Вполне возможно. Пусть даже и так. Но раскол в Православии всё равно будет произведен. Любыми средствами и с любой степенью разрушений. – Чисто американская тактика.

4. Атака, естественно на Россию. Фактор сейчас наиболее очевидный. Причём, всё происходит по давно узнаваемому сценарию. Дескать, какие – такие законы – маконы? Как хотим, так их и перепишем. Прямо у вас на глазах. Самым же главным является последний вопрос – а вы что в ответ скажете? Ваши ответные действия?
Очень сомнительно, что Россия начнёт открытую войну на религиозной почве, на которую её сейчас в очередной раз отрыто провоцируют. Причём, опять же – на украинской территории. Известно кому до боли необходимо, чтобы #путинтакиввёлвойска. А цепь событий, в свою очередь, вновь принесёт России серьёзные репутационные издержки под крики «на Украине наших бьют, наши храмы отжимают». Причём, под этими лозунгами в первую же очередь выступит огромное количество хорошо узнаваемых физиономий, которые уже который год глумятся над любой неудачей в России и всеми силами продвигают тему, давно озвученную не братьями – «скоро развалится». Та самая «мягкая сила». Которая будет одновременно действовать на подрыв репутации России как снаружи, так и изнутри.

5. Уровень низший. – Украина. Которая сейчас, естественно, закусит удила. Тут аспектов несколько. Предвыборная кампания на носу, в силу чего, при наличии отсутствия признаков выполнения обещаний пятилетней давности, нужна новая морковка. В качестве её выбран тот самый томос.

То есть, та же самая евроинтеграция пятилетней давности, только в сфере религиозной. Что получат от него пэрэсични, понять трудно. Кроме того же самого – абы нэ так як у москалей. И москаляку (московского попа/прихожанина, сиречь – агентов Путина – на гиляку). Вот это, кстати, лучше всего укладывается в тренд общеукраинского «развития».

То есть, одичания с последующим озверением.

Там что-то попритихло, а ведь пора продолжить. Пора снова вывести на арену тех, кто будет наглядно доказывать главную украинскую аксиому – у кого «коктейль Молотова», тот и прав. Нужно расшевелить толпу. Хватит унылыми стадами топтаться под Радой и бормотать себе под нос что-то недовольное. Нужно в очередной раз на деле доказывать (для «внутреннего рынка», естественно) силу украинской nazii, которая, как известно, превыше всего.

Ввели украиноязычные квоты для СМИ?

Но это совсем не то, не убедительно. Нужно делать так, чтобы надолго запомнилось, как 2-е мая…

Доказывать преимущества украинства нужно ярко, с пожарами и трупами.

И чем дальше, тем необходимость предъявления «доказательств» подобного уровня для киевской хунты нарастает, подобно снежному кому.

Что же до самой Украины… Кто-то спросит наивно – но ведь это приведёт там к очередному расколу?
Отвечу устало – а какие действия вашингтонского обкома привели ранее к чему-то полезному для неё? Она – инструмент, пешка. И ей расплачиваться за свой выбор первой.

Проблемы же индейцев шерифа, естественно, не волнуют.

deadman-alive



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание