Пенсионерам Донбасса Украина придумала новую процедуру выплаты пенсий

Украина разрабатывает новую процедуру выплат пенсий жителям, проживающим на территории Донбасса.

Об этом сегодня, 15 октября, заявил заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир во время интервью «УНН».

Сообщается, что Минсоцполитики не будет отказываться от процедуры проверки граждан, которые получают пенсию, но планирует ее упрощение. Новый механизм будет учитывать решение Верховного Суда, который признал незаконными проверки на дому и дополнительный контроль граждан, которые должны получать пенсию.

«Поэтому Пенсионный фонд ставил задачу осуществлять выплаты непосредственно человеку, чтобы снизить риск того, что пенсионер может свои деньги не получить. Замечу, что были выявлены случаи, когда украинские пенсии доставались третьим лицам. По этой причине министерство будет принимать все меры для того, чтобы выплаты не попадали в руки третьих лиц», — отметил чиновник.

По новым правилам, пенсионеры будут получать пенсию в Сбербанке, где и будет проводиться идентификация получателя пенсии.

«Для этого мы упростили проверки: человек уже может не обращаться в Пенсионный фонд или орган соцзащиты, он будет получать пенсию в Сбербанке, который будет проводить идентификацию и сообщать нам. Мы упрощаем механизм этого получения, но в отношении тех людей, которые перемещаются на неподконтрольную территорию, мы должны контролировать, есть ли они, и сами ли они получают пенсию», – заявил Николай Шамбир.



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание