За 4 года профсоюз ДНР создаст в Республике 100 тыс. рабочих мест

ДНР в ближайшие 4 года возьмет курс на ускоренное развитие промышленности, планы потребуют не менее 100 тыс. новых рабочих мест.

Об этом сегодня заявил председатель Федерации профсоюзов Республики Максим Паршин.

«К 2023 году мы создадим и модернизируем более 100 тыс. новых рабочих мест. Повысим производительность труда в 1,5 раза», — заявил он.
По его словам, для этого в том числе потребуется совершенствование финансового, бюджетного и налогового планирования.

«Сейчас планы проходят финальные доработки и согласования, после выборов начнем работать по полной. Это станет нашим ответом на трудности, с которыми сталкивается регион. Мы не пойдем по пути Киева, по пути деиндустриализации, которая топит эту страну. Это не для нас, у нас другой выбор», — заявил Паршин.

Он намекнул, что столь масштабные планы – часть большого проекта «Сила Донбасса», которая стала основой предвыборной программы врио Главы ДНР Дениса Пушилина.

«Все началось с нескольких общественных инициатив, к которым потом добавились предложения тысяч людей – донецких экономистов, финансистов, руководителей предприятий, шахтеров, пенсионеров и, конечно, членов профсоюзов. Проект большой, стоят серьезные задачи», — пояснил глава Федерации профсоюзов ДНР.

ДАН



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание