Новая лава введена в строй на шахте «Ясиновская-Глубокая»

На шахте «Ясиновская-Глубокая» ГП «Макеевуголь» состоялся ввод в эксплуатацию 1-й западной разгрузочной лавы. Горные работы ведутся на глубине 450 метров, сообщает официальный сайт ДНР.

Отмечается, что длина очистного забоя составляет 225 метров, выемочного столба — 500 м, мощность пласта — 1,1 м, запасы оцениваются в 250 тыс. тонн угля.

«Лава оснащена механизированным комплексом 1КД-80, комбайном 1К-101У, скребковым конвейером СП250. Все горношахтное оборудование произведено или капитально отремонтировано на заводах Донецкой Народной Республики: комбайн восстановлен Горловским заводом «Ремтехсервис», мехкрепь — на Макеевском ремонтно-механическом заводе, конвейер восстанавливали силами шахты, правда, купили новую лавную цепь», — рассказал директор шахты «Ясиновская-Глубокая» Алексей Стулин.

Отрабатывать новую производственную мощность будет участок по добыче угля № 1 под руководством начальника Олега Носачева и бригадира Сергея Сеника. Горняки планируют добывать из нее 700 тонн угля в сутки.

«Ввод в эксплуатацию 1 западной разгрузочной лавы позволит укрепить финансовую и социально-экономическую ситуацию не только на шахте, но и в целом в ГП «Макеевуголь». Очистной забой рассчитан на год безубыточной работы предприятия, за это время мы успеем подготовить к запуску 3 восточную разгрузочную лаву пласта L2′, которую планируем ввести в эксплуатацию уже в августе 2019 года», — добавил Стулин.

1-я западная разгрузочная лава пласта L2′ стала восьмым новым очистным забоем, введенным в эксплуатацию на угледобывающих предприятиях Республики с начала 2018 года.



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание