Позывной «Агуз»: мысли о мире и войне с передовой ДНР

Позывной «Агуз» из Измаила (Одесская область) офицер подразделения НМ ДНР, занимающего оборону около посёлка Зайцево рассказал о войне в Донбассе.

Обстановка в посёлке, по словам «Агуза», остаётся стабильной и находится под контролем НМ ДНР.

ВСУ, в свою очередь, периодически по несколько раз в день открывают огонь по позициям защитников Донбасса и по посёлку, активно используют БПЛА, не стесняются применять оружие от пулемёта и до 82-мм. -120мм. мин.

«Противник ведет обстрелы из всех возможных вооружений, пытаясь вывести нас на ответные меры. Мы максимально придерживаемся Минских договоренностей и просто наблюдаем».

Военнослужащий «Агуз» — человек верующий, поэтому его тревожат события происходящие сейчас на Украине вокруг УПЦ московского патриархата и провокации Порошенко в православии.

Коснулись также темы гибели главы ДНР А.В. Захарченко и того, как относились бойцы к главнокомандующему, «Агуз» неоднократно встречался с ним на передовой.

О Порошенко могу сказать одно: «Марионетка, которая выполняет приказы США и ЕС, человек обманщик, делает, что ему говорят и все. Он мог остановить войну, но у него ни воли ни полномочий таких нет. Православие — это один из примеров как они себя ведут, для них нет ничего святого, они просто выполняют приказы США, и живут своими целями».



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание