В ДНР сменят ценовую политику

Пушилин

Сегодня, 17 октября, врио Главы ДНР Денис Пушилин во время общения с коллективом хлебозавода ООО «Россия Нова» анонсировал существенные изменения в ценах на товары.

«Государство не может на прямую повлиять на предпринимателей и цены. Единственное, что мы можем сделать — это создать благоприятные условия для ведения бизнеса. Например, была снижена ввозная пошлина на мясо курицы. По идее, цена должна была снизиться, но она подорожала, так как в это же время изменились закупочные цены в России.

Тем не менее, есть планы, которые помогут изменить цены на продукты. Но это не решается за один день. На следующей неделе будет принято существенное решение, которое повлияет на ценовую политику по Республике на все группы товаров», — сказал Денис Пушилин.

Так же, В Донецкой Народной Республике грядет снижение цен на топливо в результате трехкратного снижения пошлин на ввоз топлива из РФ. Об этом сообщил Депутат НС ДНР Владислав Бердичевский в своем telegram-канале.

«Пошлины на ввоз нефтепродуктов в ДНР будут снижены с 150$ до 50$ за тонну. Следите за ценами на бензин и дизель», — написал он.

источник

Похожие новости