Донецке покажут спектакль с уникальной сценографией

Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна поставил спектакль «Фернандо Крапп написал мне письмо» по пьесе известного немецкого драматурга Танкреда Дорста. Пресс-показ постановки состоялся сегодня на Большой сцене муздрамы.

«Это очень красивая история любви. Мы слышали не раз от наших зрителей, что им хочется увидеть нечто похожее на спектакль «Коварство и любовь», который много лет тому назад шел на нашей сцене. Поэтому мы приняли решение взять эту пьесу в репертуар. Я думаю, что будут любопытные актерские работы. Безусловно, здесь – прекрасное оформление. Наш художник очень разнообразен и в то же время точен в своих работах. И в этот раз он замечательно обыграл место действия», – сказала журналистам генеральный директор театра Наталья Волкова.

Отметим, что в постановке используются масштабные декорации. К примеру, на сцене можно увидеть четырехметровых атлантов из полистирола и 2000 тюльпанов, созданных вручную сотрудниками театра.

В спектакле играют народный артист ДНР Владимир Швец, заслуженный артист Украины Сергей Лупильцев, актер Павел Бодров и молодая актриса Алиса Науменко, для которой эта роль станет дебютом на сцене муздрамы.

Сюжет постановки раскрывает историю непростых взаимоотношений между мужчиной и женщиной: героине для того, чтобы полюбить, нужны красивые слова, а герой привык доказывать свою любовь поступками. Режиссер Василий Маслий не стал менять жанр спектакля и определил его так же, как драматург – опыт об истине.

«Я хотел показать историю любви. Причем Любви с большой буквы. Того чувства, которое позволяет одному человеку полностью раствориться в другом», – рассказал Маслий.

Добавим, что произведение Дорста пользуется большой популярностью и было не раз поставлено многими театрами мира. Премьера спектакля «Фернандо Крапп написал мне письмо» состоится в Донецке 19 октября.



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание