57-летний старикан получил первый «бесполый» паспорт

В Нидерландах 57-летний местный житель по решению суда получил паспорт, в котором не указан его пол. Это первый подобный случай в стране.

Как сообщает BBC, у Леонне Зигерса указано «Х» в графе пола. Изначально он родился мужчиной, однако в 2001 году сменил пол. Сейчас голландец начал считать себя интерсексуалом — в человеком без определенного пола.

Несмотря на то, что Зигерс получил соответствующие документы, остальные голландцы-интерсексуалы не могут просто так обратиться за новым паспортом — каждый подобный случай будет рассматриваться судом. В этом случае в постановлении говорилось, что отказ в выдаче гендерно-нейтрального паспорта нарушает право на личную жизнь и самоопределение.

Вы могли это пропустить



Новые записи

Зачем в ДНР проведут перепись населения?

В соответствии с Указом Главы ДНР №221 от 15.07.2019 года, Правительством ДНР принято Постановление Правительства «Об организации Республиканской переписи населения 2019 года», в связи с чем в октябре 2019 года будет проведена Республиканская перепись населения, которая позволит составить объективную картину о количественных и качественных…
Читать новость