Назад пути нет.. Украина упустила шанс отказаться от самоубийства

0 18

Верховная Рада Украины наотрез отказалась отменить принятый ею ранее закон о «реинтеграции Донбасса». Несмотря на то, что фракцией «Оппозиционный блок» был внесен проект соответствующего постановления — №7163-П, из необходимых 226 голосов он набрал всего 37

Теперь открыт путь для подписанию закона спикером Рады Андреем Парубием и передачи его на подпись президенту Порошенко. Открыт путь для окончательного самоубийства Украины.

Поводом «тормознуть» закон для нардепов от «Оппоблока» стали грубые нарушения парламентского регламента при его принятии. В качестве причин указывалось то, что принятием его Украина. фактически, перечеркивает Минские соглашения и ставит крест на любой возможности мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Принятие закона, а, тем более, ревностное его исполнение не может привести ни к чему иному, кроме резкой эскалации гражданской войны в стране.

Впрочем, Верховная Рада проигнорировала не только возражения «неправильных» депутатов, но и многочисленные замечания и критику нового закона со стороны различных правозащитных организаций. Их представители совершенно справедливо пытались указать на то, что предоставление украинским военным в зоне конфликта совершенно безграничных прав, неминуемо создаст опасность нарушения прав человека и опасности для жизни и здоровья местных жителей.

Даже уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская нашла в себе каплю мужества и полкапли совести, чтобы высказаться против этого закона — правда, более чем тщательно подбирая при этом выражения в духе официальных лжи и русофобии:

«В том тексте, который подготовили ко второму чтению, действительно есть несколько довольно жестких статей, которые ухудшали ситуацию с правами человека в конкретной области, скажем так, где проводят боевые действия.Речь о том, что Вооруженные силы получают определенные дополнительные полномочия, в связи с вооруженной агрессией России на территории Украины.»

Замечательный уполномоченный по правам человека в «нэзалэжной»! Идущая четвертый год гражданская война с истреблением мирного населения для нее — «скажем так, боевые действия», а закрепляемой законом «о реинтеграции» право карателей не только в «зоне соприкосновения», а и в десятках километров от нее обыскивать, арестовывать и даже отстреливать любых граждан на свое усмотрение — это лишь «определенные дополнительные полномочия»! ну, и, конечно «вооруженная агрессия России»… Что тут скажешь? какая страна — такие и «права», такой и «уполномоченный».

Самое интересное, что достаточно резко против закона высказалась одиозная депутат Надежда Савченко: «В этом законе хватает противоречий самим себе. Пытаясь схитрить, парламент в априори дал полномочия президенту на то, что он должен был, согласно конституции, внести и не внес, а мы это утвердили. Пустое место. Поэтому я думаю, что после этого постановления, которое провалят или не провалят в Верховной Раде, нужно будет обращаться в Конституционный суд и смотреть конституционную способность этого закона. Потому что он не имеет никакого отношения к деоккупации и реинтеграции. Он дал коротко-рамочные объяснения и то не до конца.»

Впрочем, не стоит надеяться на то, принятие и претворения в жизнь закона. которым Украина загоняет в собственный гроб последние гвозди, остановит Конституционный суд, или, тем паче — президент. В его одобрении и подписании во всех без исключения инстанциях сомневаться не стоит нисколько. Равно. как и в том, что как только украинская «власть» примется претворять его людоедские положения в жизнь, это будет означать ее скорый и печальный конец. У «нэзалэжной» был шанс отсрочить собственную гибель, собственное самоубийство. Она его, как всегда, упустила.

Комментируя это событие, постоянный представитель ДНР в контактной группе «Минска» Денис Пушилин назвал его «абсолютно предсказуемым» и «свидетельствующим о полном отсутствии как рассудительности, так и какого-либо профессионализма». Закон о «реинтеграции», по его мнению, исключает любые инициативы мирного урегулирования конфликта, а его принятие — «хоронит логику и любые признанные принципы правового государства».

Все это правильно, но основная суть заключается в том, что взяв курс на силовое, военное «решение» на Донбассе, Украина неминуемо похоронит себя, как страну. Неизбежная при этом военная эскалация приведет «нэзалэжну» даже не к краху экономики или политической системы, не к очередной смене режима, а к исчезновению ее с географической карты.

источник

Не забудь поделиться новостью ↓


За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
На уведомление