ВСУ не дают эвакуировать погибших людей поселка Золотого-4

Карательные образования ВСУ не хотят эвакуировать тела двух жителей Золотого-4, которые подорвались на украинском взрывном устройстве.

Мужчина и женщина шли в сторону Золотого-5, попали на заминированную ВСУ местность и погибли, сообщается в заявлении украинской стороны СЦКК.

После полета БПЛА миссии ОБСЕ над местом гибели гражданских были предоставлены координаты вероятных мест нахождения тел погибших всем заинтересованным сторонам.

19 октября родственники погибших обратились в Международный Комитет Красного Креста, а украинская сторона — в офис СММ ОБСЕ в Донецке с целью их влияния на представителей ОРДО для предоставления возможности эвакуации погибших.

«Боевики не желают эвакуировать тела погибших, которые продолжают лежать под открытым небом», — заявили СЦКК.

ВСУ продолжают пренебрегать безопасностью, жизнью и здоровьем гражданского населения.

Отметим также, что карательные войска за минувшие сутки 23 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 250 смертоносных боеприпасов.

Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 23 раза, – отметил он. – Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 248 единиц».

Якубов добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: столичный аэропорт, село Спартак на севере Донецка, поселки Трудовские, Александровка и Луганское в окрестностях столицы, горловский поселок шахты имени Изотова, Ясиноватая и ее село Васильевка, Докучаевск и южные села Ленинское, Саханка. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

По данным СЦКК, в результате обстрелов со стороны ВСУ из-за повреждения воздушной линии электропередачи Васильевской насосной станции обесточено одноименное село.

Добавим, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание