«Евромайдан» на Украине «породил монстра»

Сейчас страна живет хуже, чем при экс-президенте Викторе Януковиче, заявила депутат Верховной рады Ольга Богомолец («Блок Петра Порошенко»)

Олигархи разбогатели на фоне тяжелой экономической ситуации, написала Богомолец в блоге на сайте «Украинской правды». Согласно исследованиям инвестиционной компании Dragon Capital, состояние 100 богатейших граждан страны за последний год росло быстрее ВВП Украины. В руках сотни олигархов сосредоточено $37,5 млрд, это половина госдолга республики.

При этом богатые люди слились с властью, отметила депутат.

«Под лозунгами реформ, патриотизма и под украинскими флагами они безнаказанно разворовывают страну и уничтожают любое сопротивление их безобразной системе», — считает она.

«Отдав власть после революции политикам, мы позволили им создать нового монстра — еще более хитрого, находчивого и жестокого», — подчеркнула Богомолец.

В конце сентября украинский политолог, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отметил, что власти страны не препятствуют действиям радикалов, потому что это кому-то выгодно.

«Вся беда в том, что после Майдана вот такие поощрения разного рода радикалов имеют место, и это факт. Это плохо не только по отношению к посольству России, но и для самой Украины», — сказал он, комментируя атаку на российских дипломатов в Киеве.

iz.ru