Украинцам запретили смеяться над Зеленским

Украинцам запретили смеяться над Зеленским

Романтическую комедию с участием руководителя студии «95 квартал» Владимира Зеленского запретили для показа на Украине

Таким образом Госкино Украины отреагировало на санкции против российских актеров Леонида Ярмольника и Ирины Алфёровой, которых Министерство культуры внесло в список лиц, якобы угрожающих национальной безопасности страны.

Под запретом оказались фильмы «Лузер», «Божья тварь» и комедия «Любовь в большом городе — 2». В последнем главного героя Игоря сыграл Зеленский, а роль его отца исполнил известный российский актер Ярмольник.

Напомним, по словам главы Государственного агентства Украины по вопросам кино Филиппа Ильенко, на сегодняшний день на основании включения одного из участников фильма в перечень лиц, создающих «угрозу национальной безопасности» Украины, госрегистрации лишились уже 233 фильма.

В августе 2015 года Министерство культуры Украины обнародовало «черный список» деятелей культуры из РФ, которые «создают угрозу национальной безопасности». В их число попали Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина, Жерар Депардье и другие артисты. Спустя три года министр культуры Украины Евгений Нищук инициировал пересмотр списка ввиду появления новых российских артистов. Среди новичков оказались и Алфёрова с Ярмольником, который отметил, что «черный список» его не волнует.

Как правило, поводом для включения в список становится факт поддержки артистами возвращения Крыма в состав России либо просто посещение российского полуострова с концертом или спектаклем.

источник

Похожие новости