шахтеры

На бастующей шахте в Лисичанске произошел обвал — горняки отказались покидать штрек

Донбасс
 
 

На шахте им. Капустина в Лисичанске (Луганская обл., временно под контролем хунты) произошел обвал. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

«Завалило шестой западный полевой откаточный штрек. В результате осмотра места аварии, предварительно сделан вывод, что завалено 10 погонных метров горной выработки. Именно в этой выработке находятся 16 протестующих. Они не собираются покидать место своего пребывания. Горняки оценили ситуацию и сделали вывод, что у них есть два запасных выхода на поверхность», – написал он.

По его словам, «акции протеста с понедельника будут стремительно распространяться на другие шахты и объединения», шахтеров Донбасса намерены поддержать «горняки железорудной промышленности из Кривого Рога и других регионов».

Напомним, 26 октября президиум Лисичанской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности Украины заявил о трудовом конфликте на шахтах «Лисичанскугля», потребовал погасить долги по зарплате, провести выездное заседание Кабинета министров и анонсировал начало забастовки на предприятии.

Как сообщалось ранее, в Луганской области 18 октября со второй смены начали протест горняки шахты им. Капустина ПАО «Лисичанскуголь». Они отказываются подниматься на поверхность и требуют выплаты задолженности по зарплате. Одного из участников подземной забастовки горняков шахты им. Капустина госпитализировали. К ним дважды спускался представитель Уполномоченного по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

На данный момент под землей находятся 16 горняков.

Поделиться
 
    
 
 
Туда