Погребинский: Без нефти в Украине обрушится аграрный сектор, но не остановит войну

Россия может в один момент обвалить движение транспорта на Украине и загубить сельское хозяйство.

Для этого ей всего лишь нужно остановить поставки нефтепродуктов на Украину и запретить это делать Беларуси.

Об этом в эфире интернет-канала Topinform заявил политолог Михаил Погребинский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам эксперта, львиная доля топлива на Украину идет из РФ и соседней Беларуси, которая тоже продает переработанные российские нефтепродукты.

«84%, если считать поставки из России и Беларуси, а из Беларуси поставки – это тоже российские исходники. 84% — это означает, что всего 16% того, что не русское. Если, допустим, здесь будет перекрыто, то это была бы полная катастрофа. Машины бы остановились, сельское хозяйство умерло, поскольку невозможно было бы трактор заправить и так далее», – заявил Погребинский.

При этом, он подчеркнул, что эта мера не остановит передвижение военной техники на Украине, поскольку она не заправляется российским топливом.

«Танки не заправляются русскими или белорусскими поставками нефтепродуктов – это совсем другой тип горючего, я знаю точно. Это украинское производство и какие-то небольшие поставки из Европы», – уточнил политолог.

Ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что санкции РФ могут обернуться для Украины дефицитом угля, сжиженного газа и нефтепродуктов.

Также говорилось о том, что украинская группировка войск на Донбассе испытывает дефицит горюче-смазочных материалов.



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание