Майдан пожирает своих детей: На Яценюка хунта завела «дело»

Яценюк

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины открыть уголовное производство в отношении бывшего премьер-министра страны Арсения Яценюка и министра юстиции Павла Петренко.

Об этом говорится в судебных материалах, которые находятся в свободном доступе.

По предварительной информации, соответствующий вердикт суд вынес еще 17 октября. Заявитель обратился в суд с жалобой на то, что ранее НАБУ отказалось открыть уголовное дело по его обращению.

В результате иск был удовлетворён инстанцией. Сообщается, что Яценюк и Петренко, а также один из заместителей министра юстиции и руководителя секретариата государственного секретаря министерства подозреваются в растрате государственных средств в больших размерах и отмывании доходов.

Какие-либо подробностей дела пока не приводится.

«Суд обязал НАБУ открыть производство по целому ряду статьей, в том числе «Злоупотребление властью или служебным положением», «Присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением», «Легализация доходов, полученных преступным путем», «Служебный подлог» и «Уклонение от уплаты налогов», — сказано в тексте.

Похожие новости