Снижение цен на ГСМ станет двигателем роста экономики

росток, возрождение

По инициативе врио Главы Донецкой Народной Республики Дениса Владимировича Пушилина с 1 ноября 2018 г. в Республике произойдет снижение цен на топливо и ГСМ.

С экономической точки зрения, эффект от снижения ставок акцизного налога на моторный бензин и дизельное топливо скажется на конечной стоимости топлива на заправочных станциях, а изменение цены на топливо окажет существенное положительное влияние на всю экономику.

Цена топлива зависит от величины различных налогов, затраченных на производство средств и т.д. Поэтому налоги, НДС, акцизы составляют до 60% стоимости литра топлива на АЗС. Снижение любого фактора приведет к снижению цены на топливо.

Подешевевшее топливо может стать двигателем роста экономики страны. Практически сразу снизятся расходы населения и предприятий на транспорт, транспортная составляющая в ценах продуктов и услуг станет меньше. Освободившиеся средства пойдут на модернизацию производства и инвестиции в него. Можно прогнозировать оживление в реальных секторах экономики, снижение цены на сельскохозяйственную продукцию, а также расширение ее производства.

Все это приведет к новым поступлениям в бюджет, а самое главное — к росту благосостояния людей.

источник

Похожие новости