Полиция ДНР изъяла взрывчатку в Иловайске

Правоохранители ДНР обнаружили и изъяли у жителя Иловайска килограмм пластичного взрывчатого вещества, 42 детонатора и три гранаты. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

«Оперативники изъяли у 38-летнего жителя Иловайска более килограмма пластичного взрывчатого вещества, 42 детонатора, противопехотную мину, три гранаты и запалы к ним, а также патроны к автомату», – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным МВД Республики, в Горняцком районе Макеевки полицейские изъяли у жителя Иловайска более пяти тысяч патронов калибра 5,45 мм и 7,62 мм, 20 гранат РГД-5 и такое же количество запалов ручной гранаты (УЗРГМ).

Также сотрудники линейного отдела Дебальцевского ГО МВД ДНР привлекли к ответственности местного жителя, у которого было обнаружено около 50 незаконно хранящихся патронов к автомату Калашникова.

Добавим, что изъятое направлено на экспертизу. Действия фигурантов подпадают под санкции ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

источник



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание