Российские санкции для Украины — украинцы будут сильно удивлены

мужик подсматривает через забор

В правительстве заканчивают работу над постановлением, предусматривающим введение ответных экономических мер на санкции Украины, сообщил источник в кабинете министров.

«В ближайшее время документ будет передан на подпись председателю правительства, а после подписания опубликован», — сказал собеседник агентства.

Ответные меры коснутся порядка 360 компаний и затронут более 50 физических лиц.

Говоря о персональном составе списка, источник сказал, что там будет много интересных открытий для граждан Украины. По его словам, некоторые украинские лидеры, придерживающиеся радикальных взглядов в отношении России, не прочь при этом заработать на этих самых отношениях.

Специальные экономические меры

На прошлой неделе Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными и противоречащими международному праву действиями Украины в отношении россиян.

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что под действие ответных мер попадут сотни украинцев и украинских компаний, которые наносят вред России. Эти меры, по его словам, будут включать блокировку активов лиц и запрет вывода капитала и поставок товаров с Украины. При этом он заверил, что санкции не коснутся украинского народа в целом.

источник

Похожие новости