Под Полтавой бандиты пытали пенсионеров раскаленным утюгом

Под Полтавой бандиты пытали пенсионеров раскаленным утюгом

В Полтавской области правоохранители обезвредили межрегиональную преступную группу, которая грабила пенсионеров, нанося им телесные повреждения и угрожая физической расправой при помощи раскаленного утюга.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

Четверым задержанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.187 (разбой), ч. 3 ст. 186 (грабеж) УК Украины. Во время досудебного расследования установлено, что преступная группировка действовала на территории Полтавской области и других регионов Украины. Группа грабила и совершала дерзкие разбойные нападения на квартиры пожилых людей.

Злоумышленники проникали в дома пенсионеров, связывали их, избивали их, пытали раскаленным утюгом и отбирали денежные средства и личные вещи. Так, обнаружен и изъят утюг со следами, вероятно, кожи и крови пострадавших.

Ранее, 11 октября под Киевом подростки до смерти избили пенсионера.

Инцидент произошел в селе Руда. Двое молодых людей, 16 и 17 лет, ученики местного профессионального училища набросились на пенсионера после того, как его собака начала на них лаять.



Пенсионер вышел посмотреть, почему собака нервничает, а подростки кинулись на него с кулаками и били его ногами по голове. 68-летний мужчина скончался в реанимационном отделении местной больницы.

«На улицу выбежала собака и начала лаять на двух парней, которые проходили мимо двора. Они были навеселе. Хозяин двора вышел на крики. Началась перепалка, в результате которой пожилой мужчина оказался на земле. Подогретые спиртным подростки начали наносить удары ногами по голове», — говорится в сообщении.

Молодых людей задержали и на данный момент они находятся в изоляторе временного содержания. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Если вина подростков будет доказана, они отправятся в тюрьму сроком на 10 лет.

источник

 

Смотрите также

Шок в СМИ!

Новость дня

img
tribunal
white-crane

Сейчас смотрят