Горняки шахты имени Засядько открыли новую лаву (видео)

шахтеры Донбасса

На Государственном предприятии «Шахта им. А.Ф. Засядько» сегодня состоялось открытие новой лавы. Это уже девятый очистной забой, который вводится в эксплуатацию на угледобывающих предприятиях Республики с начала 2018 года, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Это одно из самых динамично развивающихся угольных предприятий в Республике, одно из наиболее экономически сбалансированных. На сегодняшний день с новой очистной линией мы получаем не только новые рабочие места, но и финансово-экономическое благополучие семей горняков. Дальнейшее развитие предприятия — не за горами. Те промышленные запасы, которые существуют на этом предприятии, востребованность продукции на коксохимзаводах Республики говорят о том, что у шахты — хорошее будущее», — сказал и. о. первого заместителя министра угля и энергетики Анатолий Нестеренко.

По словам и. о. директора шахты им. Засядько Вячеслава Степанова, все горношахтное оборудование произведено или капитально отремонтировано на заводах Донецкой Народной Республики, часть машин и механизмов восстанавливали своими силами.

Запасы угля оцениваются в 550 тыс. т, а горные работы ведутся на глубине 1200 м. Горняки планируют добывать из новой лавы 1000 тонн твердого топлива в сутки, что позволит предприятию продолжить работать двумя лавами, не снижая объемов угледобычи. Теперь двумя очистными забоями горняки будут выдавать на-гора около 2800 тонн угля ежесуточно.

Похожие новости