Из донецкого ЦУМа украли золото

В донецком центральном универмаге сегодня произошла кража. Похититель «вынес» золотые украшения. Об этом сообщил источник.

— Обокрали два отдела с ювелирными украшениями, — рассказал он. — Они взяли только золото и бриллианты. Серебро не трогали.

— Сколько золота было на этих отделах? — спрашиваем.

— Не меньше десяти килограммов. Это на миллионов тридцать рублей. Плюс к этому еще и драгоценные камни, — отвечает источник.

По словам источника, полицейские в недоумении: как преступнику так лихо удалось совершить кражу и остаться незамеченным? В торговых залах установленны видеокамеры и сигнализация.

— Полицейские сказали, что провода от камер и сирены были пререзаны, — сообщают нам. — Я думаю, что скорее всего вор зашел в здание перед закрытием, и где-то спрятался. Возможно, в подвальном помещении, входы к нему не закрыты.

Ночью преступник смог ликвидировать охранное оборудование, совершить кражу, снова спрятаться, а уже после открытия магазина спокойно выйти и скрыться.

— Почему выдвигаю именно такую версию? Потому что работал он долго, а вообще думаю, что он был не один, — рассказывает источник. — Все ювелирные изделия были сняты с подставок и подвесок. Это затратно по времени снимать с «рожек» по одной сережке…

— В здании не было охраны?

— Был дедушка-сторож. Он обычно сидит где-то в «катакомбах». Вряд ли он что-то бы услышал и смог сделать. Видимо вор работал продуманно, по плану, что и охранник ничего не услышал, и полиция говорит, что такого еще не слышали.

В данный момент идут следственные действия.

источник



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание