Украину превратят в кладбище радиоактивных отходов

Очередная «перемога» майданных властей угрозой нависла над многострадальной Украиной, которую в скором времени могут превратить в кладбище радиоактивных отходов.

Об этом в пятницу, 2 ноября, на брифинге рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, киевский режим умудрился фактически отдать в распоряжение Соединенным Штатам так называемую зону отчуждения вокруг Чернобыльской атомной электростанции, куда буду свозить отработанное ядерной топливо.

«Для этих целей американской фирмой «Holtec» заканчивается строительство специализированного хранилища. Ввод его в эксплуатацию намечен на 2019 год», — заявил Басурин, добавив, что инфраструктура Чернобыльской АЭС и без того находится в критическом состоянии, но киевская власть не только отказывается решать существующие проблемы, но и порождает новые.

«Таким образом, преступный режим во главе с Порошенко собирается превратить Украину в свалку радиоактивных отходов, что подвергает огромной опасности жителей не только Украины, но и сопредельных государств. Эта бомба замедленного действия достанется нашим потомкам, в то время как дети киевских преступников будут жить в странах запада на деньги, отмытые украинской кровью», — заключил он.

источник



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание