В ДНР упростили закон для таксистов

В Донецке прошла презентация законопроекта о «О внесении изменений в некоторые законы Донецкой Народной Республики, регулирующие отношения в сфере перевозок на такси», направленного на упрощение деятельности по осуществлению внутренних перевозок автомобильным транспортом.

«Это качественно новое решение для Республики, которое позволит сократить количество бюрократических барьеров для желающих заниматься данным видом деятельности», — отметил Евгений Сверчков, заместитель председателя Комитета НС ДНР по транспорту и связи.

Данный законопроект предусматривает исключение предоставления услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом (такси) из списка лицензируемых видов деятельности. Вместо этого предполагается новая процедура уведомления о предоставлении разрешения, сокращение перечня документов, прилагаемых к заявлению о его получении, а также смена ведомства, принимающего пакет документов, на орган местного самоуправления.

Исходя из положений законопроекта, получение разрешения на осуществление автомобильных перевозок будет возможно через специально созданный Единый государственный реестр разрешений в сфере перевозок на такси в уведомительном порядке.

источник



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание