В ДНР снижена акцизная ставка на ввоз керосина и технических масел

АЗС

Депутаты Народного Совета ДНР сегодня в двух чтениях приняли закон «О внесении изменений в статью 84 Закона Донецкой Народной Республики «О налоговой системе»», который втрое снижает акцизную ставку на ввоз керосина и технических масел.

Разъяснения по законопроекту дала депутат НС от фракции «Донецкая Республика» Наталья Пшеничная. «Изменения касаются части уменьшения ставки акцизного налога с везенных в ДНР средних дистиллятов, керосина, топлива печного бытового, а также масел смазочных и для прочих целей со 150 до 50 долларов за тонну», — сказала она.

Пшеничная подчеркнула, что проект нормативного правового акта подготовлен в соответствии с работой по синхронизации законодательства ДНР и ЛНР. За его принятие проголосовали 74 законодателя из 75 присутствующих на заседании. Один воздержался.

Напомним, что 19 октября Народный Совет ДНР по инициативе врио Главы ДНР Дениса Пушилина принял закон «О внесении изменений в статью 84 Закона Донецкой Народной Республики «О налоговой системе»», который втрое снижает ставки акцизного налога на моторный бензин и дизтопливо — со 150 до 50 долларов за тонну.

ДАН

Похожие новости