Больше всего беженцев из Донбасса ненавидят в Харьковской области

Нардеп от БПП Мустафа Найем поделился в Facebook интересной социологией.

Война открывает странные особенности украинских людей. Регионы, исторически демонстрировавшие к друг другу враждебное отношение, оказались намного ближе, чем те, от кого ожидали первую помощь и поддержку.

Согласно исследованиям Международной организации по миграции, наибольшую степень нетерпимости к переселенцам из Донбасса и Крыма проявляют жители Харькова и Харьковской области. Можно предположить, что это как-то кореллируется с количеством перселенцев в этих областях. Но нет.

Потому что наименьшую нетерпимость к переселенцам проявляют житель Киева и Киевской области, где, по данным на июнь 2018 года, учтено почти в два раза больше ВПО, чем в Харьковской области — 230 тысяч против 120 тысяч.

Но и это не все. Второй после Киевской области по степени благоприятного отношения к переселенцам стала Львовская область; что полностью противоречит установившемуся мнению о негативном отношении западных областей к переселенцам из Донбасса и Крыма.

И да, все эти 1,5 млн переселенцев имеют право голоса на местных выборах в общинах, которые их приняли. По всем международным нормам; по нашей Конституции, законам и в принципе, по справедливости. И рано или поздно они его обязательно получат.

Смотрите также:



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание