Славянский комитет Чехии будет развивать отношения с Донбассом

Прага, 5 ноября. Ежегодное собрание Славянского комитета Чехии состоялось в Праге в минувшие выходные, главной темой стала ситуация в Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики.

«В Праге 3 ноября состоялось ежегодное собрание Славянского комитета Чехии. На заседании обсуждалась ситуация в Донбассе», — говорится в сообщении.

По данным МИД, в конференции участвовали, в частности, председатель Общества друзей ДНР и ЛНР Яромир Вашек, глава славянского комитета Ян Минарж, главный редактор газеты «Славянская взаимность» Ян Елинек. «Минарж в своем выступлении поблагодарил жителей Донбасса и объявил, что сотрудничество славянского комитета с представителями Донбасса будет расширяться и развиваться», — отметили в дипведомстве.

Добавим, что Чехия – одно из пяти государств Европы, где было открыто представительство Республики.

Произошло это в сентябре 2016 года в городе Острава. Инициатором создания выступила чешский политик и сопредседатель совета организации «Народное ополчение» Нела Лискова. Она же и возглавила офис. Почти сразу после его открытия Украина направила ноту протеста в адрес чешских властей. 28 июня 2017 года Краевой суд Остравы принял решение о ликвидации представительства. Между тем мероприятия в поддержку жителей Донбасса на территории Чехии проводятся по сей день.

Славянский комитет Чешской Республики (СКЧР) – патриотическая гражданская организация, деятельность которой направлена на посредничество в информировании о ситуации в славянских странах, организацию патриотических социальных акций. СКЧР сотрудничает с аналогичными комитетами в других славянских странах и является членом Международного славянского комитета. Штаб-квартира находится в Праге.

ДАН



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание