Геращенко требует отменить выборы в Донбассе

Украинский парламент требует от Донецкой и Луганской народных республик отменить выборы, запланированные на 11 ноября, назвав их «кремлевским сценарием», учитывая, что их уже осудили в ООН, страны Большой Семерки и США.

Данное заявление сделала заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко на сегодняшнем заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады.

«30 октября прошло специальное заседание Совета безопасности ООН, на которых специально рассматривался вопрос «фейковых» выборов на Донбассе. Эти выборы уже осудили и Совет безопасности ООН и страны Большой Семерки и США.

Я убеждена, что выскажу сейчас позицию всего парламента, что украинский парламент также требует от этих «фейковых» республик, кремлевских кураторов, отменить этот «кремлевский сценарий» и не проводить выборы, запланированные на 11 ноября. Я будут благодарна, если во вторник лидеры фракций также публично осудят этот «кремлевский сценарий»», — призвала Геращенко.

В свою очередь, в Донецкой народной республике уже отметили, что несмотря на все трудности республика должна следовать курсу, который народ Донбасса определил в 2014 году.

«Напомню, не мы развязали войну, которая сейчас идет. Не мы пришли на чужую землю, наоборот — пришли к нам. И поэтому у нас нет другого выбора, как противостоять силам агрессора», — заявил сказал сегодня и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

Отметим, Россия отказалась отменять выборы в ЛДНР.

источник



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание