Путин подписал указ из за которого Россия «лишилась» двух регионов

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Бурятия и Забайкальский край выведены из состава Сибирского и переведены в Дальневосточный федеральный округ.

В указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации РФ, говорится, что в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО) теперь входят Республика Бурятия и Забайкальский край, а также Республика Саха (Якутия), Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.

Дальневосточный федеральный округ

Российскому правительству дали три месяца на то, чтобы привести все нормативные акты в соответствие с указом. Главе своей Администрации Путин поручил утвердить структуры и штатную численность аппарата полпредов президента в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Соответствующий указ Путин подписал 4 ноября, в День народного единства.Указ вступил в силу со дня его подписания.

Глава комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, комментируя соответствующий указ ТАСС, заявил, что включение Бурятии и Забайкальского края в состав ДФО положительно скажется на их социально-экономическом развитии, благодаря включению в государственные программы поддержки.

Также российский чиновник не исключает, что теперь в этих российских субъектах заработает программа «Дальневосточный гектар», а также начнут предоставляться льготы на авиаперевозки.

По его словам, вероятнее всего, уже в первом квартале 2019 года в регион поступят транши за счет дополнительных доходов федерального бюджета.

источник



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание