В ДНР с автомобилей крадут украинские номера

Транспортные средства, прошедшие регистрацию в подразделениях МРЭО ГАИ МВД ДНР, должны эксплуатироваться на территории Республики с номерными знаками государственного образца.

Процедура регистрации необходима для формирования единого реестра, накопления и обобщения данных о транспортных средствах и лицах, их эксплуатирующих, выявления преступлений и пресечения нарушений, связанных с использованием транспортных средств.

Некоторые граждане, проживающие на территории Республики, не торопятся перерегистрировать свой транспорт, чем нередко пользуются злоумышленники. С начала года правоохранители зафиксировали около 500 фактов хищения номерных знаков.

В последующем преступники выходили на связь с владельцами авто и предлагали вернуть украденное за вознаграждение. И если получить новый комплект номерных знаков и документ о регистрации транспортного средства образца ДНР не составляет труда, то восстановить утерянные или похищенные номерные знаки, выданные на территории Украины или других государств, не представляется возможным.

В настоящее время номерные знаки, бланки свидетельств о регистрации транспортных средств образца ДНР в подразделениях МРЭО ГАИ Республики имеются в достаточном количестве.



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание