В Донецке открылся уникальный гидрозал для реабилитации детей (видео)

В Республиканском клиническом центре нейрореабилитации МЗ ДНР открылся уникальный гидрозал для реабилитации детей. Полная реконструкция длилась на протяжении трех месяцев.

При поддержке Министерства здравоохранения и помощи частных лиц выполнены работы по капитальной реконструкции гидрозала, а именно ремонт бассейна для проведения групповых занятий для лечения детских заболеваний, связанных с нарушением опорно-двигательного аппарата. Также, в обновленном зале появился тренажерный подводный зал, которым смогут воспользоваться дети 3- 18 лет, и гидрованна для подводного массажа.

Гидрореабилитация представляет собой направление физической реабилитации для восстановления организма в условиях водной среды или ее средствами. Оказывая мягкое массирующее воздействие на кожные рецепторы, эта особая среда мотивирует выработку гормонов удовольствия и дарит человеку новые ощущения сразу на нескольких уровнях – слуховом, зрительном и тактильном, что, в свою очередь, способствует стимулированию нервно-психической деятельности. А упражнения, выполненные в водной среде, по эффективности в несколько раз превосходят обычные: они укрепляют костно-мышечную систему, улучшают подвижность и гибкость суставов и, как следствие, предотвращают образование контрактур.

Благодаря реконструкции, Центр нейрореабилитации сможет сохранить и приумножить реабилитационный потенциал, который имеется на сегодняшний день. Капитальный ремонт гидрозала – это возможность внедрить новые технологии в реабилитацию. Это возможность дать детям, которые нуждаются в помощи, пройти полный курс лечения на территории Республики, начиная с неврологических отделений и заканчивая восстановительным лечением в центре нейрореабилитации.

источник



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание