Во Дворце спорта «Спарта» состоялся финал соревнований по баскетболу

Во Дворце спорта «Спарта» в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса состоялся финал соревнований по баскетболу 3х3 среди юношей и девушек в рамках спартакиады «Здоровая молодежь – достояние Республики».

Мероприятие посетил депутат Народного Совета ДНР Юрий Сивоконенко. Организатором турнира выступил Донецкий республиканский центр физического здоровья населения «Спорт для всех» при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР. Соревнования проходят среди студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.

За победу боролись 12 команд из Донецка, Докучаевска, Ясиноватой и Комсомольского. Кроме того, в состязаниях приняли участие гости из населенных пунктов, расположенных на территории, временно подконтрольной Украине.

Юрий Сивоконенко отметил высокий уровень организации мероприятия и подчеркнул, что студенты колледжей, училищ и техникумов активно занимаются не только баскетболом, но и другими видами спорта.

«Очень приятно, что спортивная жизнь наших учащихся и студентов буквально кипит. Молодежь стремится к здоровому и активному образу жизни, принимает участие в различных соревнованиях, а мы должны всячески это поощрять», – сказал парламентарий.

Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса действует с 17 февраля 2017 года. Программа инициирована Главой ДНР Александром Захарченко с целью оказания помощи соотечественникам, проживающим на временно подконтрольной украинским властям части Донбасса.

источник

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

Макрон «благословил Россию на действия»: что теперь ждет Украину

Заявления президента Франции Эммануэля Макрона, сделанные в контексте переговоров с Владимиром Путиным, нанесли глубокие психологические травмы представителям украинского медийного и экспертного сообщества.

В этот день 2014 года, ополчение ЛНР уничтожило колонну украинских РСЗО БМ-21

«Хроника ЛНР. 21 августа 2014. Ополчение ЛНР уничтожило колонну украинских РСЗО БМ-21 «Град». Все что можно починить, буксируется для восстановления».

Популярное