Иловайские окруженцы пообещали разобраться с Путиным и поругались с майдановцами

иловайский котел

Украинские бойцы, участвовавшие в Иловайской операции, а также их родственники в очередной раз пикетировали администрацию Украины и требовали наказать виновных.
Изначально участники акции собрались на Майдане, откуда направились к АП.

«В первую очередь виноват Порошенко, а за ним — Гелетей, Муженко, Назаров и все генералы, которые были причастны к трагедии в Иловайске», — высказал свое мнение о виновниках провальной операции, закончившейся котлом, депутат ВР и участник тех событий Парасюк.

«Нам больно, что сотни и сотни наших побратимов погибли в эти пять дней в Иловайском котле, — подчеркнул руководитель военно-патриотического объединения участников АТО «Справедливость» Тарас Костанчук, в 2014 году командовавший штурмовой группой батальона «Донбасс». — Мы хотим знать, почему это произошло. Мы хотим, чтобы наказали виновных с нашей стороны. Понятно, что с Путиным и Российской Федерацией мы также потом разберемся».

Также экс-боец «Донбасса» сообщил, что пообщался с работниками МВД и заверил их, что акция будет проходить мирно.
«Мы самые сознательные граждане этой страны, — добавил Костанчук. — Мы положили самое дорогое. Добровольцы взяли оружие, чтобы защитить родину. Мы не боремся против государственности. Мы боремся против негодяев и коррупционеров, против генералов, которые купили свои лампасы. Сейчас мы проведем акцию, которая называется «условное блокирование бюрократов администарции президента» Мы заблокируем все выходы АП. Но это не то, что мы будем их блокировать или с кем-то драться. Мы покажем, что можем это делать, но не будем делать. Мы формально покажем, на что способны».

Поддержать иловайских окруженцев пришли также участники Майдана, призывавшие действовать более радикально, что периодические становилось причиной горячих споров на повышенных тонах.

«Я хочу, чтобы вы не кричали», — обратился к пожилому мужчину парень в военной форме.

«Что вы мне закрываете рот? — возражал тот. — Покажите под администрацией президента свое геройство. Чего вы боитесь?»

«Вам 78 лет, а вы мне говорите, что я чего-то боюсь?», — продолжал упорствовать боец. — Да вы знаете, с кем вы сейчас разговариваете?».

Под АП также был замечен бывший командир «Донбасса» депутат ВР Семен Семенченко, недавно со скандалом разжалованный в рядовые.

семенченко 

ВЫБЕРИ СТАТЬЮ
Герой АТО плачется что его не любят и презирают даже дома
«Герою» больно: ветеранов АТО бьют и презирают по всей Украине. Сами же «герои» откровенно признаются в убийстве мирных граждан и выказывают готовность убивать всякого, кто не согласен с их взглядами на ...
ПРОЧИТАТЬ
У Украины ситуация сейчас, как с мужиком, которому жениться не хочется очень, но, «залёт» место имеет и сроки поджимают.
Теперь, что у нас происходит (в лицах). Как давеча уже говорили, если Окна вна Украине открываются с такой силой, значит, это кому-нибудь нужно? Западная риторика, включая США, однозначна – федерализация, и точка. Вполне ...
ПРОЧИТАТЬ
Главнаркополицейский-шизофреник Украины — И.Кива заявил, что это он вывел 1500 чел. из Дебальцевского котла и получил за это, от Авакова, подполковника!!!
СЕНСАЦИЯ! Ты не ты - когда в хлам!)) Кива и полиграф: Кива: в комментариях жопа - это более доходчиво: Илья Кива о жизни и морали. Это госслужащий. Не шучу. Это все логично понятно, кого ...
ПРОЧИТАТЬ
Герой АТО плачется что его не любят и презирают
У Украины ситуация сейчас, как с мужиком, которому жениться
Главнаркополицейский-шизофреник Украины — И.Кива заявил, что это он вывел

Материалы по теме:

Новогоднее обращение Порошенко 2016, как было на самом ...
ХТО не нищий - той МОСКАЛЬ!!!
Александр Руцкой о Донбассе
Укро эвропэйськие дороги епт
Укропия просит угля у агрессора
Предатель Донбасса Гиркин наезжает на Путина
Пенсионный Фонд ЛНР разъясняет порядок удержания перепл...
Ольга Жукова рассказала про поездку в Крым: Крымчане, в...
Крупнейшая в ДНР «Шахтерская птицефабрика» получила пер...
В Украине вместо денег будут расплачиваться салом
Предсказание Ванги: «Нет силы, которая смогла бы сломит...
А это уже серьезно: Стало известно какой подарок пригот...
В ЛНР сегодня впервые спали без обстрелов со стороны ВС...
Освобождение ЛДНР от киевской хунты начнется с Донецког...
Я не я и хата не моя: ВСУ открещиваются от существовани...

Смотрите также