news DPR today

Эта диета делает из мужиков импотентов

Эта диета делает из мужиков импотентов

Вегетарианская диета это путь к бесплодию. Она предполагает снижение потребления продуктов животного происхождения или же их полное исключение из рациона, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Вместо мяса, рыбы, молока и яиц вегетарианцы с веганами налегают на суррогаты из сои. Оказывается, для мужчин это может иметь негативные последствия.

Слишком много соевых продуктов, в первую очередь, невинный сыр тофу может повлиять на фертильность мужчины, предупреждают американские ученые. Исследователи обнаружили, что употребление в пищу даже небольшого количества соевых продуктов которые пользуются огромной популярностью у вегетарианцев, способно существенно снизить количество сперматозоидов в семенной жидкости. Низкое количество сперматозоидов, как известно, делает оплодотворение менее возможно – таким мужчинам гораздо труднее зачать ребенка.

Мужчины, которые ели в среднем половину порции соевых продуктов в день, имели значительно более низкие концентрации спермы, чем добровольцы из контрольной группы, говорится в исследовании. Причем негативный эффект был более выраженным у тех представителей сильного пола, которые имели избыточный вес или ожирение.

Считается, что химические соединения, содержащиеся в высоких концентрациях в сое – так называемые изофлавоны – «имитируют» в организме эффект женского полового гормона эстроген, что в итоге сказывается на качестве спермы. Исследования на животных, проведенные ранее, также связали высокое потребление изофлавонов с бесплодием.

Ссылка на источник

Новости по теме: