Опасные ошибки при лечении простуды

Опасные ошибки при лечении простуды

Первые признаки простуды знакомы каждому человеку. Все сталкивались с заложенностью носа, першением или болью в горле, кашлем и высокой температурой.

Конечно же, чтобы быстрей избавиться от этих неприятных симптомов, человек начинает принимать меры по их устранению. И зачастую это происходит без консультации у специалиста. Человек начинает брызгать горло разными спреями, рассасывать различные таблетки от горла, обильно заливать нос непроверенными препаратами, пить растворимые порошки и так далее.

Врачи же уверяют, что такие действия не приведут к выздоровлению за считанные дни, а лишь усугубят болезнь, что может значительно увеличить срок протекания болезни.

Самые распространённые ошибки людей при лечении острых респираторных заболеваний:

1. Полностью закрытые окна

При малейших признаках недомогания и проявления температуры человек в большинстве случаев старается закрыть в комнате все окна и двери, чтобы не было сквозняков, и включить всевозможные приборы обогрева (в зимний период). Этого делать категорически нельзя, так как закрытое помещение, которое ещё и обогревается, способствует ещё большему развитию инфекции.

Врачи уверяют, что квартиру нужно регулярно проветривать и создавать сквозняки для того, чтобы инфекция не застаивалась в воздухе и не размножалась.

2. Лечение кашля

Кашель бывает различных видов, и почти для каждого существует определённый тип лекарств, который врачи прописывают больным. Но многие этого не знают и начинают принимать таблетки от кашля, которые им вовсе не помогают и даже вредят их здоровью, так как многие подобные препараты нужно употреблять только с разрешения специалиста.

3. Антибиотики

Так как большинство антибиотиков сейчас находится в свободном доступе, многие люди начинают «пичкать» себя сильными лекарствами, чтобы быстрее пойти на поправку. Но этого делать нельзя, ведь неправильные средства могут погубить микрофлору организма. Они призваны бороться с инфекциями, в то время как ОРВИ, как правило, является вирусным заболеванием. Бесконтрольный приём этих лекарственных средств может привести к тому, что у человека появятся такие хронические заболевания, как гайморит, пневмония, менингит, отит и другие. Поэтому антибиотики следует принимать строго по рекомендации врача.

4. Народное лечение

Многие люди не доверяют современной медицине и практикуют нетрадиционные методы лечения. Тот же чай с лимоном, малиной или ромашкой полезен и вносит свою лепту в борьбе с ОРВИ. Но сок лука или свеклы, который используется как капли для носа, критикуется медиками за то, что может попросту обжечь слизистую оболочку носоглотки. Поэтому не стоит сильно привязываться к народной медицине, ведь в наше время все нужные препараты можно купить в аптеке.

5. Растирания

Как только появляется небольшая температура, многие прибегают к растираниям тела, используя уксус или алкоголь. Но этот метод лечения также противопоказан врачами, так как есть риск получить отравление организма. Особенно опасен он для детей.

6. Водные процедуры

Многие считают, что при температуре нельзя принимать душ, так как это может привести к переохлаждению либо способствует ещё большему повышению температуры. Отчасти это правда – если принимать душ на открытом воздухе. Но если принять водные процедуры в тёплой воде в квартирных условиях, то это будет даже полезно, ведь вы смоете с себя все вредные токсины, которые выходят из организма вместе с потом. Врачи рекомендуют данный процесс, так как вода смывает токсины и не даёт им распространяться. Зачастую больной, который вышел из душа, чувствует себя гораздо лучше.

Василий Строганов

ВЫБЕРИ СТАТЬЮ
Ученые: Одинокие люди страдают от простуды чаще
В Америке ученые выяснили, что одинокие люди в большей степени страдают от простуды, чем те, кто активно общается, пишет The Guardian. Согласно результатам исследования, опубликованном в журнале Health Psychology, одиночество влияет ...
ПРОЧИТАТЬ
Ученые: Одинокие люди страдают от простуды чаще

Материалы по теме:

От бабушки с любовью
Вещи из СССР, которые вас сильно удивят
Украина. Ситуация на сегодняшний день. Читать обязатель...
Ужасная трагедия в Балаклее
Бандиты Азова разгневали хозяина и теперь им денег не д...
На учет в ДНР поставлено 100 000 авто
Состоялось подведение итогов конкурса на лучший дизайн-...
Сценарий с многоточием... Что будет с Донбассом?
Южная Осетия и ДНР подписали Меморандум о сотрудничеств...
Когда то давно, до 2014 года, Украина жила единой стран...
Иллюзии кастрюлеголовых
Что испытывают киевские пропагандисты в своем отношении...
Москва официально признала лидеров ДНР и ЛНР
Армия ДНР еще не атаковала, а ВСУ уже отступили, понеся...
В сеть попала переписка офицера "АТО" про фак...

Смотрите также