// function pl_showcloud(){ var mysack = new sack("http://prodonbass.ru/wp-content/plugins/wp-ds-blog-map/ajax.php" ); mysack.execute = 1; mysack.method = 'POST'; mysack.setVar( 'action', 'show_cloud' ); mysack.setVar( 'id', '' ); mysack.onError = function() { alert('Ajax error.' )}; mysack.runAJAX(); return true; } //
news DPR today

Предсмертные хрипы «АТО». Порошенко капитулирует

Предсмертные хрипы «АТО». Порошенко капитулирует

Донбасс наконец получит долгожданную независимость от неонацистского киевского режима, за которую боролся три долгих и кошмарных года.

В январе этого года ситуация на Донбассе резко обострилась. Киевские каратели перешли от обстрелов и вялотекущих попыток атаковать войска Народных Республик к полномасштабному наступлению буквально по всем фронтам. Пока что эти нападения не приносят результатов и успешно отражаются ополченцами, но в тылу у «ВСУшников» работают заградительные отряды, состоящие из боевиков неонацистского батальона «Правый Сектор»*, не позволяющие «воинам света» отступать и вынуждающие идти в новые атаки. О чем же может свидетельствовать такая активность украинских карательных войск?

Новое наступление в районе Авдеевки, шквальный обстрел пригорода Донецка из крупнокалиберных орудий, боестолкновения у Донецкого аэропорта и Ясиноватой – ВСУ буквально атакуют со всех сторон. По всей видимости, киевское правительство всерьез решило обострить ситуацию до придела, вновь превратив Донбасс не просто в горячую – в раскаленную точку, залив земли Юго-Востока реками крови в последней попытке удержаться у власти.

Видимо, оставшись без поддержки Штатов, президент «Незалежной» Петр Порошенко осознал, что скоро его режиму придет конец, и решил пойти ва-банк. В планы Киева закралась «гениальная» мысль начать на Донбассе полномасштабную войну, бросив на это дело все остатки своей армии, дабы попытаться покорить Народные Республики и остаться у руля. «Шоколадному вождю», по сути, терять уже нечего, впереди его ничего не ждет и именно поэтому он решился нарушить все договоренности ради жалкой попытки выиграть гражданскую войну и зацепиться за свое кресло.

Однако вполне очевидным фактом является провальность «освободительной войны» Порошенко на Юго-Востоке «Незалежной». Карательная армия терпит поражение за поражением, и Киеву даже приходится прибегать к использованию заградотрядов, дабы избежать тотального отступления ВСУ и хоть как-то «расшевелить» своих «воинов света». Ополченцы успешно сдерживают атаки «АТОшников» и дают им достойный отпор. Предчувствуя скорый и печальный для «ВСУшников» финал, Петр Алексеевич уже подготавливает и план своей капитуляции, который позволит прекратить так называемую «АТО» и при этом сохранить свое положение «царька».

Уже несколько месяцев киевский режим довольно аккуратно и деликатно через некоторых пропагандистов подготавливает массы «патриотов» к полному выполнению Минских договоренностей и завершению «антитеррористической операции» на Донбассе с предоставлением ему особого статуса. Конечно, эта информация исходит не от «первых лиц», она распространяется через «социальные зонды» — журналистов, блогеров и народных депутатов. Но если кому-то на Украине позволяют об этом говорить довольно известным и не последним людям — значит, что это входит в планы Киева. Таким образом, Порошенко готовит «мягкую» для себя капитуляцию. Для того чтобы остаться у власти, он не побрезгует обвинить во всем главарей бандитских «добровольческих» батальонов, выставив их виновниками всех бесчинств и военных преступлений на Юго-Востоке, а заодно устроить «Ночь длинных ножей», устранив неподконтрольных «штурмовиков» и взбалмошных «Ремов».

Так или иначе, гражданская война на Донбассе сейчас находится в кульминационной точке и идет к своему логическому окончанию. Едва ли «последний бросок» украинских карателей принесет какие-либо результаты и Киеву в скором времени придется капитулировать, завершив так называемую «АТО». По всей видимости, обстановка на Украине в скором времени кардинально изменится и Народные Республики наконец получат долгожданную независимость от неонацистского киевского режима, за которую боролись три долгих и кошмарных года.

(* «Правый Сектор» — экстремистская организация, запрещенная в РФ)

(с)

Новости по теме: