Энергетики ДНР провели соревнования профмастерства оперативно-ремонтного персонала бригад распредсетей РП «РЭК»

соревнования энергетиков ДНР

На прошлой неделе в Донецке прошли соревнования профессионального мастерства оперативно-ремонтного персонала бригад распределительных сетей РП «Региональная энергопоставляющая компания»

соревнования энергетиков ДНР

На специально оборудованном полигоне команды Кировского, Куйбышевского, Ворошиловского и Калининского районов электрических сетей (РЭС), состоящие из мастера, двух электромонтеров и водителя, показывали свое профессиональное мастерство. Цель мероприятия — проверка готовности энергетиков к аварийным ситуациям, умения оперативно ориентироваться, своевременно принимать правильные решения и в сжатые сроки обеспечивать ликвидацию последствий технологических нарушений.

По словам директора Донецких городских электрических сетей РП РЭК Андрея Смирного, подобные мероприятия давно уже стали традиционными и проводятся не просто для «галочки».

соревнования энергетиков ДНР

«Все этапы соревнования максимально приближены к ежедневной работе энергетиков, которая постоянно связана с опасностью. Отработка профессиональных умений и навыков впоследствии помогает действовать, быстро и качественно в повседневной жизни. Бригады распределительных сетей выполняют множество задач, самая главная из которых – надежно, бесперебойно и качественно поставлять электроэнергию потребителям. Именно высокий уровень квалификации, выучки и ответственности персонала позволяет оперативно реагировать на любые аварийные отключения электрический энергии в сетях и устранять их в максимально сжатые сроки», — рассказал Андрей Смирный.

Перед началом прохождения этапов судьи осмотрели оснащенность участников, проверили средства индивидуальной защиты, спецоборудование и инструмент. Все этапы состязания были направлены на проверку ряда профессиональных знаний и умений энергетиков: монтаж однофазной отпайки СИП от ВЛ-0,4 кВ к шкафу учета на стене жилого дома, вывод в ремонт ВЛ-6 кВ и замена поврежденного изолятора, валка дерева и тушение модельного очага возгорания, освобождение «пострадавшего» от действия электрического тока на опоре и оказание ему доврачебной помощи.

соревнования энергетиков ДНР

Главными критериями, по которым оценивалось мастерство участников, стали правильность, скорость и качество выполняемых заданий. Особое внимание судейская комиссия уделяла безопасности выполнения работ, соблюдению правил охраны труда и техники безопасности. Помимо практического выполнения работ, судьи также оценивали и знание теоретической части действующих правил, инструкций и норм.

Все бригады продемонстрировали высокий профессиональный уровень, способность работать грамотно, четко, с соблюдением мер безопасности. Однако, по сумме набранных баллов, победительницей стала бригада Ворошиловского РЭС.

соревнования энергетиков ДНР 

Материалы по теме:

Фейк от укро СМИ
На Донбассе объявлена мобилизация
Как в ЛНР развлекается молодежь, лишенная "свидомы...
Взрыв в центре Донецка не подтвердился
Из-за больших очередей на получение паспорта ДНР сложил...
Фильм: Фото За Час, смотреть онлайн
Южная Осетия и ДНР подписали Меморандум о сотрудничеств...
Первая плавка прошла успешно! Юзовский металлургический...
Мощный тайфун "Лан" обрушился на побережье Яп...
В Киеве ждут полномасштабного вторжения России на Украи...
Молния! Гройсман, Парубий и Турчинов сбежали с Киева
Глава ДНР прокомментировал вчерашний обстрел Донецка: &...
«Донецкий характер» дарит тепло обездоленным
В России раскрыли секрет как эффективно косить укроп
В украинском Днепре (городе, а не реке, холодильнике ил...

Смотрите также