news DPR today

14 тысяч жителей из подконтрольной хунте части Донбасса воспользовались гуманитарной программой

14 тысяч жителей из подконтрольной хунте части Донбасса воспользовались гуманитарной программой

Порядка 14 тысяч жителей из подконтрольной Киеву части Донецкой области воспользовались направлениями гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса за все время ее работы в ДНР

Об этом сегодня сообщила ДАН и.о. министра иностранных дел Республики Наталья Никанорова.

«По состоянию на 30 ноября 2017 года гуманитарной программой по воссоединению народа Донбасса воспользовалось порядка 14 000 жителей Донецкой области, временно подконтрольной Украине», — отметила и.о. министра.

Там напомнили, что реализацией направлений гуманитарной программы занимаются республиканские министерства — Минздрав, Минкультуры, Минспорт, Минсоцполитики, и Минобрнауки. Также жителям оказывают материальную помощь по линии общественной организации «Фонд Единый Донбасс», свои услуги предоставляют ГП «Почта Донбасса» и Центры соцпомощи.

Напомним, что гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса утвердили 17 февраля 2017 года. Она включает оказание медицинской и финансовой помощи, создание квот для получения высшего и средне-специального образования, спортивные мероприятия, а также мероприятия по сохранению духовных и культурных ценностей, в которых могут принять участие жители временно подконтрольной Киеву территории.

ДАН

Новости по теме: