news DPR today

65-лет со дня основания отметил Донецкий Дом работников культуры

65-лет со дня основания отметил Донецкий Дом работников культуры

Участие в творческой встрече в честь юбилея культурного учреждения приняла заместитель председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева

27 ноября, в Донецке прошла юбилейная творческая встреча, посвященная 65-летию со дня основания донецкого Дома работников культуры. Участие в праздничных мероприятиях в честь знаменательного события приняли руководители и сотрудники культурных учреждений Донецка и коллектив Дома работников культуры.

Специальными гостями выступили заместитель председателя Народного совета ДНР Ольга Макеева, и.о. министра культуры Республики Михаил Желтяков, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, председатель комитета образования, науки и культуры НС ДНР Мирослав Руденко, художественный руководитель «Донбасс оперы» Вадим Писарев и директор Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака, профессор Эмиль Фисталь.

«Сегодня яркое, запоминающееся и важное для всего Донбасса событие. Мы все сегодня здесь для того, чтобы поздравить прекрасный коллектив и Дом работников культуры с 65-летием со дня его основания. Удивительное явление — Донецкий Дом работников культуры. Созданный в 1952 году он был одним из 14 подобных учреждений, функционирующих тогда на территории СССР, но до сегодняшнего дня их осталось всего два – это Центральный дом работников искусств в Москве и Донецкий Дом работников культуры. Все это благодаря кропотливому труду и усилиям прекрасного творческого коллектива во главе с директором Майей Калиниченко», — сказала перед началом мероприятия Ольга Макеева.

В свою очередь директор Дома работников культуры Майя Калиниченко заявила, что ей очень приятно видеть так много гостей в такой знаменательный для ее культурного учреждения день.

«Этот Дом культуры никогда за эти 65 лет не изменял своему главному принципу – освещать культурным светом души людей. Очень важно, что за время войны мы продолжали работать и понимаем, как нужен наш труд и важен для творческого человека. Я очень благодарна сегодня всем гостям, которые пришли поздравить наш коллектив с этой датой», — рассказала Майя Калиниченко.

В ходе творческой встречи Ольга Макеева вручила Майе Калиниченко и всему коллективу Дома работников культуры благодарственную грамоту от депутатов Народного Совета ДНР. Также поздравил трудовой коллектив учреждения и Михаил Желтяков, вручивший благодарность от министерства культуры ДНР.

«Уникальное явление Дома работников культуры – это его коллектив и руководитель, Майя Борисовна Калиниченко, которая руководит им с 1969 года и это очень хорошо. За эти годы здесь бывали многие известные актеры, артисты и художники. Я от души поздравляю весь коллектив», — отметил в своем поздравительном обращении Эмиль Фисталь.

Юбилейная творческая встреча продолжилась выступлением с музыкальными номерами артистов филармонии и Донецких театров. Также всем гостям праздничного вечера были показаны уникальные кинокадры, рассказывающие о деятельности Донецкого Дома работников культуры за все 65 лет его существования.

источник

Новости по теме: