Шахта «Должанская-Капитальная» досрочно выполнила годовой план – «Свердловантрацит»

шахтеры

Горняки шахты «Должанская-Капитальная» шахтоуправления (ШУ) «Свердловское» структурного подразделения (СП) «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» («ВТС») досрочно выполнили годовой план, подняв на-гора 836 тыс. тонн угля. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе СП «Свердловантрацит».

«Шахтой «Должанская-Капитальная» 15 ноября досрочно выполнен годовой план по добыче угля. На-гора выдано 836 тысяч тонн антрацита при годовом плане 831 тысяча 400 тонн. Объем добычи по шахте к прошлому году увеличен на 123 тысячи 450 тонн», — говорится в сообщении.

На предприятии отметили, что среднесуточная добыча угля в начале года составляла 2 768 тонн в сутки, в ноябре — 5 204 тонны в сутки. А до конца года шахтеры планируют добыть миллионную с начала года тонну угля.

«Благодарим за тяжелую работу, сделанную волевыми, крепкими по характеру горняками! От всей души желаем здоровья, семейного благополучия, безопасной работы и новых трудовых побед!» – поздравил коллектив шахты директор СП «Свердловантрацит» Константин Скрыпник

Ранее пресс-служба СП «Свердловантрацит» сообщала, что досрочно выполнили годовой план горняки участка №2 шахты «Должанская-Капитальная».

Ранее Скрыпник сообщал, что по состоянию на 26 октября 2017 года горняки структурного подразделения (СП) «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» («ВТС») с начала года выдали на-гора более двух миллионов тонн угля, превысив собственный результат аналогичного периода 2016 года на 287 тысяч тонн.

Также Скрыпник заявлял, что введение внешнего управления позволило структурным подразделениям предприятия «Свердловантрацит» сохранить уровень добычи угля и заработных плат. Он также отмечал, что несмотря на экономическую блокаду со стороны Украины, шахта «Должанская-Капитальная» увеличила среднесуточную добычу угля на 1,5 тыс. тонн.

В пресс-службе СП «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» также сообщали, что впервые после введения внешнего управления предприятие запустило в эксплуатацию новую лаву.

Руководитель коммерческой дирекции филиала № 2 ЗАО «Внешторгсервис» Вячеслав Светлов отмечал, что введение внешнего управления на угольных предприятиях, ранее относившихся к украинской юрисдикции, позволило республиканским заводам-производителям горно-шахтного оборудования возобновить работу и нарастить производственный потенциал.

Начальник Государственной налоговой инспекции (ГНИ) по работе с крупными плательщиками налогов Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) Владимир Грошев сообщал, что введение внешнего управления на ряде угледобывающих предприятий, ранее относившихся к украинской юрисдикции, позволило значительно увеличить объем поступлений в бюджет Республики, в том числе увеличить сумму поступлений от уплаты единого социального взноса (ЕСВ) за восемь месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,4 раза.

Кроме того, заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов отмечал, что введение внешнего управления на угольных предприятиях, ранее относившихся к украинской юрисдикции, позволило улучшить общую социально-экономическую ситуацию в Республике.

Напомним, что закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей. В числе предприятий, на которых было введено внешнее управление, «Краснодонуголь», «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит».

источник

 

ВЫБЕРИ СТАТЬЮ
Горняки ш.Челюскинцев досрочно выполнили годовой план угледобычи
Работники шахты имени Челюскинцев, находящейся в прифронтовом Петровском районе Донецка, с начала года подняли на-гора 160 тысяч тонн угля, досрочно выполнив годовой план Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля ...
ПРОЧИТАТЬ
Приоритет шахт Донбасса: выполнять все соцобязательства
Глава ДНР Александр Захарченко подписал Распоряжение «О мерах по обеспечению выполнения соцобязательств Временными администрациями на госпредприятиях угольной отрасли». Согласно распоряжению, госпредприятия Минугля ДНР должны обеспечить исполнение соцобязательств. А именно: предоставить бесплатный ...
ПРОЧИТАТЬ
Горняки ш.Челюскинцев досрочно выполнили годовой план угледобычи
Приоритет шахт Донбасса: выполнять все соцобязательства

Материалы по теме:

Про #КрымНаш
"Откровенный разговор" с Александром Захарчен...
Почему «АТО» или конец уже близко
Соль может вызвать заболевания сердца
Укры поняли, что надо валить с Донбасса
Пенсильванский уголь из США для Украины будет иметь дон...
Я Нияра – крымская татарка, поверив Меджлису, покинула ...
Бывший "АТОшник" рассказал, что было на самом...
В Луганске открыли «Школьный базар»
Вузы ДНР заключили соглашение о сотрудничестве с Кабард...
За вклад в развитие русского языка в ДНР, педагоги-слов...
Армия ДНР еще не атаковала, а ВСУ уже отступили, понеся...
Война в Донбассе: о чём молчат главари киевского режима
Подключаем мобильный интернет 3G в ДНР, «Феникс», инстр...
В Донбассе с размахом отметили Рождество

Смотрите также