Украинские «скакуны» возмущены из-за возможного возвращения России в ПАСЕ

люди в Украине похожи на него

Украинские пропагандисты пугают Совет Европы демаршем на Парламентской Ассамблее, если туда вернут делегацию России.

Так, в эфире телеканала ATR меджлисовский журналист Айдер Муждабаев заявил, что Украина вправе показать Европе свое недовольство возвращением российской делегации.

«Если они вдруг в ПАСЕ вернут Россию, нам нужно вставать и уходить. По-моему, вариантов тут нет… Украина сейчас должна давать понять, что, если вы, все-таки, на это пойдете, при том, что Россия ни одного условия, из-за которых ее исключали из сессионного зала, выгоняли, не выполнила, и вы все равно ее вернете, тогда Украина может предпринимать любые демарши политические. Они должны знать, чем они рискуют, они должны знать, что, если они возвращают делегацию страны-агрессора, не выполнившую ни одного условия, не пошедшую навстречу международному сообществу ни в чем, если ее вернут, тогда Украине ничего не остается, кроме того, как жестко отстаивать свое право», — заявил Муждабаев.

Ранее генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что России следует возобновить работу в составе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Санкции на российскую делегацию в ПАСЕ были введены в апреле 2014 года после воссоединения Крыма с РФ. Делегация Госдумы была лишена права голоса, а ее члены — права занимать руководящие должности в ПАСЕ, назначаться докладчиками и входить в состав мониторинговых миссий.

В ответ в знак протеста с июля 2014 года делегация России отказывается от участия в заседаниях ПАСЕ. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не будет признавать решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и полномочий комиссара СЕ по правам человека, поскольку российская делегация не участвует в голосовании за их кандидатуры.

Ряд наблюдателей не исключают, что одним из решающих факторов, который подталкивает генсека Ягланда к сближению с Россией, является финансовый. Ведь с июля 2017 года Москва объявила о своем намерении приостановить выплату членских взносов в бюджет СЕ.

источник

 

Материалы по теме:

Джон Коннор: не хотели слушать меня, послушайте противн...
Захарченко огласил потери ВСУ
Если укры полезут на Донбасс, то Россия признает нас!
Фантастические фото Саванны Рем
Киев на@бал... В ДНР возвращаются учителя и студенты
Будут ли укры наступать на Донбасс, после заявления Пол...
"Яндекс" уходит с украинского рынка, ну и х.....
Блогер «Rigort» поделился своими впечатлениями про поез...
Украинские ДРГ совершили теракт в центре Луганска, есть...
Боевой корабль "Азов" проходит под "плас...
Ошибка военных ЛНР и месть украинских карателей
В ЛНР состоялась церемония открытия мемориала погибшим ...
В Крыму сожгли украинскую колбасу
Гаспарян назвал сроки свержения Порошенко и рассказал о...
Донбасс любит природу и бережет ее

Смотрите также