news DPR today

В ЛНР начали выпуск деталей для лифтов по программе внутренней кооперации

В ЛНР начали выпуск деталей для лифтов по программе внутренней кооперации

Три завода Луганска приступили к изготовлению комплектующих и механизмов для обслуживания лифтов в рамках программы производственной кооперации между промышленными предприятиями Республики

Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации.

«К экспертному обследованию стационарных подъемников, срок эксплуатации которых превысил 25 лет, коммунальщики приступили еще летом. В ходе проверок специалисты столкнулись с необходимостью замены вышедших из строя механизмов и деталей, которые обеспечивают качественную работу лифтов. Приобретение комплектующих за пределами Республики сопровождается рядом сложностей. Помочь профильным специалистам в решении этой проблемы вызвались отечественные производители – (луганские) энергозавод, электроаппаратный и литейно-механический заводы», – рассказали в мэрии.

«На литейно-механическом заводе в Луганске отливаем шкивы. Также заказали на электроаппаратном заводе образец купе кабины (лифта), который скоро уже будет готов. Кроме того, начали ремонтировать редукторы главного привода лифта. Тоже два на подходе, будем устанавливать», – уточнил начальник участка по техническому обслуживанию и ремонту лифтов предприятия «Лифтсервис» Владимир Тонкошкур.

В горадминистрации добавили, что производство первого образца купе кабины на Луганском электроаппаратном заводе находится в финальной стадии.

«Мы производим так называемое купе лифтовой кабины. Если проще говорить, это обшивка, внутренняя часть кабины. Она выполняется из листовой стали, производится в антивандальном исполнении», – рассказал начальник производства ПАО «Луганский электроаппаратный завод» Алексей Акентьев.

«Разрабатывается конструкция, по ней делается, по чертежам – 3D модель. Затем создается программа, которая попадает уже в станки с ЧПУ. Потом следует пробивка детали. Смотрим, что получилось, если что-то не так – вносим коррективы «, – добавил он.

Производственник выразил надежду, что со временем изготовление такой продукции станет на конвейер, и завод сможет выпускать ее в любых объемах.

«Профильные эксперты сходятся во мнении, что программа внутренней кооперации поможет увеличить объем внутреннего товарооборота и бюджетных поступлений. А, следовательно, станет гарантией создания новых рабочих мест. Кроме того, успешная реализация программы обеспечит поддержку местных товаропроизводителей и поможет Республике заручиться поддержкой новых бизнес-партнеров», – отметили в администрации Луганска.

Ранее Совет министров утвердил Программу проведения капитального ремонта лифтов многоквартирных жилых домов Луганска и поселка Юбилейного на 2017 год и Программу проведения экспертной оценки технического состояния лифтов и систем диспетчеризации после окончания установленного срока эксплуатации лифтов, расположенных в многоквартирных домах города Стаханова, на I квартал 2018 года.

Напомним, в ходе II экономического форума, проходившего в Луганске, начальник отдела координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности, государственных целевых программ Министерства экономического развития Станислав Дупленко отмечал, что Министерство ориентирует государственные структуры Республики закупать строительные материалы у отечественных производителей.

Совет министров ЛНР своим постановлением утвердил содействие восстановлению и стабилизации работы промышленного потенциала Республики посредством налаживания внутренней и внешней кооперации одним из приоритетных направлений социально-экономического развития ЛНР в 2017 году.

Новости по теме: