Балога: «если Украина выполнит Минск-2, это будет катастрофа для власти и для страны»

Балога

Для украинских политиков до сих пор остается главной задачей поддерживание информационного поля вокруг «агрессии» России, возвращения Донбасса, и конечно же – Крыма. Все это делается для отвода глаз от проблем, которые нависли над страной

Так, к примеру, украинской стороной было предложено перенести переговорные площадки по Донбассу из Минска в Европу, где якобы разговоры на эту тему будут более конструктивны. Данное предложение прокомментировал нардеп от Закарпатья Виктор Балога. По его словам, разговоры по этой теме бессмысленны и неконструктивны. Также он отметил, что в случае невыполнения подписанных соглашений Запад может оставить Украину один на один с Россией, передают украинские СМИ.

«После того, как пройдут выборы в России, сядет за стол нормандская четверка, причем, где эти встречи будут происходить — в Минске, Берлине, в Киеве, Москве — не имеет значения. Мы сегодня слышим о том, что, наверное, нужно переговоры перенести где-то в другое место. Я на это скажу, что мы можем перенести переговоры и на Марс, но результата, по любому, не будет. Потому, по моему глубокому убеждению, когда будет задействован формат в марте-апреле переговорный, скорее всего, нам скажут: «Выполняйте требования «Минских соглашений-2», которые подписал президент Порошенко». Если перед нами поставят условие — «или вы выполняете, или остаетесь один на один с Россией», это будет серьезная катастрофическая проблема не только для сегодняшней власти, а для страны в целом», — подчеркнул Балога.

«Много столиц в Европе, если мы завтра перенесем площадку из Минска, вы первые будете кричать, что это также площадки российские. Вы должны сегодня думать не о том, куда перенести стол переговоров, а о том, как конструктивно выйти на формат, который бы дал нам возможность начать процесс реинтеграции не законодательной, а договоренностей между Западом, Россией и Украиной. Это намного важнее, чем каждый день говорить о том, что мы будем реинтегрировать Донбасс», — заявил Балога.

Кроме того, он заявил, что Украина на ближайшие годы должна забыть о Крыме и сосредоточиться на более важных вопросах, которые сейчас интересуют страну и посильны нынешнему правительству, например, обмен пленными.

«Мы не можем осуществить обмен пленными, потому что выдвигаем каждый раз разные условия, а тут стоит вопрос о возвращении территорий. По Крыму — это не первый вопрос в повестке дня. У нас в повестке дня первое — это вопрос, как выйти из ситуации, которая сложилась на востоке — в Донецкой и Луганской области. А потом мы сможем с определенными временными лагами начать говорить о Крыме. Сегодня, к сожалению, я говорю так, как происходит в жизни, сегодня главное для нас — это Донбасс», — сказал он.

Напомним, что «ожесточенную» интеграцию Донбасса, мы жители ДНР и ЛНР наблюдаем уже несколько недель от ВСУ и другой нечести. Растет список раненых и убитых мирных граждан Донбасса. Такой ценой интегрируете? Или это мы сами по себе стреляем? Идиоты…

источник

 

Опрос жителей Донецка на тему "Как Украина выполня...
Даешь круглосуточный блок пост!
Кастрюлеголовая Укропия поставила Донбассу ультиматум
В Донецке расследуют обстрел карателями ВСУ города Крас...
Прощальное письмо маме от дочки ожидающей казни
В Иловайске появился бесплатный интернет
Из за непогоды более ста городов Украины остались без и...
Европейский суд по правам человека "наклонил"...
Теперь в ДНР с интернетом все в порядке!
ДНР к зиме готова!
Инструктор "АТО" объяснил, почему на Донбассе...
Кому нужна эта война? Разговор с передовой
60 минут. Россия покидает Донбасс (видео)
Вурделаки заблокировали Киево-Печерскую лавру
В ДНР просят украинскую сторону не стрелять и дать возм...

Смотрите также