news DPR today

В сеть попала переписка офицера «АТО» про факты реальных потерь ВСУ в ноябре 2017

В сеть попала переписка офицера «АТО» про факты реальных потерь ВСУ в ноябре 2017

В распоряжении журналистов Федерального агентства новостей (ФАН) оказались скриншоты переписки офицера пресс-центра штаба АТО Василия Лабая с журналисткой «РБК-Украина», которая наглядно показывает, как скрывается информация о реальных потерях Украины в Донбассе

Как пишет ФАН, в переписке в одном из мессенджеров журналистка и представитель штаба АТО обсуждают как подать опровержение слов зама командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина о 17 погибших военнослужащих ВСУ в поселках Гладосово и Металлист (Травневое).

Журналистка, которая в переписке именуется «Алиночка» пишет: «Василь, приветик, слушай, все российские СМИ визжат об огромных потерях наших в Гладосове, — пишет украинская журналистка, украшая послание трогательными смайликами. — Типа, 17 убитыми и 11 ранеными. У меня редакция требует срочного комментария, типа эксклюзива от вас. Можешь помочь?»

Лабай отвечает, что сейчас занят и просит написать позднее. Через полчаса переписка возобновляется.

«Василь, ну как, мне подтвердить потери, которые русские подают?» — спрашивает журналистка.

«Ни к коем случае! — пишет Лабай, выделяя текст большими буквами. — Пиши, что около десяти, но не больше и не меньше. Именно «около». Накидай текст и пришли мне, я подредактирую».

После некоторых обсуждений, появляется итоговый вариант текста: «Это полный фейк. Комментировать заявления таких людей, как этот человек (Басурин), бессмысленно, потому что его мысли не соответствуют здравому смыслу».

После чего «Алиночка» спрашивает, как на самом деле обстоят дела в Гладосово и Травневом? Лабай признается, что ситуация крайне сложная. За неделю действительно погибли 17 человек. А командование ВСУ не понимает, откуда идут удары.

источник

Новости по теме: