Генералы укропских «котлов»

котел для укров

С момента начала так называемой «АТО» укропские генералы неоднократно загоняли свои войска в окружения, результатом которых были многочисленные, без преувеличения сокрушительные поражения

Собственно в историю войны на Донбассе слово «котел» и вошло по сути как синоним аббревиатуры «ВСУ», настолько часто они упоминались в контексте друг друга, в период активных боевых действий.

Первым крупным «котлом» стал «Южный» или, как его еще называли «Изваринский». Состоялся он в июле 2014 года, когда подразделения Ополчения ДНР срезали выступ в районе города Тореза, завершив тем самым многодневную совместную с ЛНР операцию по окружению укропов, от села Мариновка до контрольно-пропускного пункта «Изварино». В результате ликвидации этого «котла» укропы потеряли более 4000 убитыми, ранеными и пленными, а 438 дезертиров бежало на территорию России.

В конце лета 2014-го года укропские армейцы и добробаты попали в так называемый «Иловайский котел», в результате которого они понесли колоссальные потери, только убитых было более тысячи человек. Причем основная их часть была вызвана грубым нарушением укропами условий выхода по гуманитарному коридору.

Кроме потери распиаренного как «крепость киборгов» Донецкого аэропорта, зимой 2015 года, укропы угодили в свой решающий «котел» под Дебальцево, вынудивший их пойти на подписание унизительного «Минска-2». Там они потеряли более 3000 человек убитыми, и сотни единиц бронированной и другой техники. Причем как уничтоженной, так и захваченной ополченцами в качестве трофеев.

Сегодня во всех своих бедах битые укропские вояки справедливо винят своих горе-стратегов генералов. Такие фамилии, как Гелетей и Муженко воспринимаются ими, как оскорбительное ругательное слово. Что как уже было сказано вполне справедливо, ведь именно они накомандовали так, что в Укропию пошли тысячи гробов с «воинами света».

Тем смешнее смотрятся сейчас словеса укропских типа-экспертов, о возможности победоносного «Хорватского сценария». Кто же поведет вас к победе убогие? Те же «полководцы», что раньше водили в «котлы» (других то как не было так и нет)? Ну-ну))))))))))))))))

juristdpr

 

Материалы по теме:

Жительница поселка Молодежное: Нас постоянно обстрелива...
"Пройдет, бывает, днровец с пулеметом..."
Как начиналась война на Донбассе
Украина «сливает» Донбасс
Украину заставили вырубать лес ради кредита ЕС
Жил ли Иисус Христос на самом деле?
Донецк отметил Пасху народными гуляниями в центральном ...
Джордж Буш предсказал гибель США: "Русские ничего ...
Убийцам из ВСУ на заметку. Карателей из "АТО"...
"Брат на брата": Фильм о войне в Донбассе
Приоритет шахт Донбасса: выполнять все соцобязательства
Ростислав Ищенко: признание Бессмертного означает крах ...
Из магазинов "богатой" Украины посетители за ...
"АТОшница" рассказала про свои сны: "сни...
В шахтерский городок Стаханов (ЛНР) в школы и детсадики...

Смотрите также