Украина хочет оставить Донбасс без электричества

Нынешний военно-политический киевский режим продолжает предпринимать попытки для дестабилизации ситуации в Донецкой и Луганской народных республик. Для этого Украина использует террор.

Хунтята не оставляют попыток раскачать ситуацию в Донбассе. Киеву нужны социальные и экономические бунты населения ДНР и ЛНР, чтобы подорвать доверие людей к собственной власти. Чтобы внести хаос и неразбериху, нынешние киевские власти применяют не только информационную, но и террор.

По мнению украинской элиты, это посеет панику, чем в последствии и намерены воспользоваться Вооруженные силы Украины для захвата Донецкой и Луганской народных республик.

Что касается украинского террора, то здесь можно вспомнить, как киевские диверсанты пытались дестабилизировать ситуацию в регионе, убивая командиров ополчения Донбасса (Арсен Павлов с позывным «Моторола», Михаил Толстых с позывным «Гиви», Алексей Мозговой с позывным «Призрак» и так далее). Последняя попытка была предпринята 31 августа 2018 года, когда в донецком кафе «Сепар» был взорван глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Но и на это раз Донбасс устоял.

Теперь у нынешних киевских властей появилась новая идея – оставить Донбасс без электричества. Не секрет, что на территории Донецкой и Луганской народных республик есть всего две теплоэлектростанции, обеспечивающие два государства электроэнергией, — Зуевская и Старобешевская ТЭС (обе находятся на территории ДНР). Если Зуевская теплоэлектростанция находиться в глубоком тылу, то Старобешевская – близ линии соприкосновения сторон. Этим-то украинские диверсанты попытались воспользоваться.

Сегодня в пресс-службе Министерства внутренних дел Донецкой народной республики сообщили, что сотрудники МВД деактивировали взрывное устройство, установленное на опоре линии электропередачи в районе поселка Новый Свет Старобешевского района. Отметим, что Новый Свет расположен примерно в 20 километров от Донецка и около 15 километров от линии фронта. По данным ведомства, в настоящее время МВД устанавливает причастных к изготовлению и установке устройства лиц.

2

Если кто-то думает, что нынешние киевские власти не способны на такой теракт, то здесь можно напомнить, как украинские националисты оставили без электроэнергии Крымский полуостров, взорвав опоры ЛЭП. Киев рассчитывал на то, что люди передумают воссоединяться с Российской Федерацией.

источник



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание