Как правильно приготовить классический глинтвейн у себя дома

Глинтвейн — считается зимним напитком, который пили еще в Древнем Риме.

Горячее вино со специями обладает полезными свойствами для здоровья и иммунитета, а также успокаивает и согревает томными морозными вечерами.

Чтобы попробовать зимний коктейль, необязательно посещать ресторан, можно легко сделать напиток дома. Для приготовления применяют красное вино, не крепкое. Подходит сухое, полусладкое и сладкое.

Глинтвейн классический

Ингредиенты на 8 порций :
-2 бутылки красного сухого вина (1,5 л);
-3 палочки корицы;
-1 ч.л. гвоздики;
-1 ч.л. черного перца горошком;
-другие специи по вкусу;
-1 апельсин (цедра);
-120 г сахара;
-250 мл воды;
-120 мл портвейна (по вкусу).

Приготовление:

1. Сначала подготовить цедру одного апельсина: её можно срезать ножом для чистки картофеля или мелкой тёркой
2. Положить в кастрюлю все специи и цедру 1 апельсина
3. Добавить 250 мл воды и поставить кастрюлю на огонь
4. Закипятить воду и варить специи около 15 минут, пока палочки корицы не раскроются и по кухне не поползет чудесный пряный аромат
5. Уменьшить огонь и добавить сахар, держать кастрюлю на маленьком огне и постоянно помешивать воду, пока сахар полностью не растворится
6. Теперь можно добавить полстакана портвейна (если вы решили делать более крепкий напиток), подержать его 5 минут на малых температурах и затем добавить вино
7. Довести вино до температуры 70-78 градусов (обычно при такой температуре начинает появляться белая пенка) постоянно его помешивая, снять готовый классический глинтвейн с огня и дать ему настояться от 15 до 40 минут (перед подачей его можно подогреть)

Уютного вечера и хорошего настроения!



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание