В украинской армии за неделю 7 двухсотых и 13 раненых

Исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции Луганской народной республики, полковник Михаил Филипоненко на брифинге заявил, что за прошедшую неделю киевские силовики понесли большие небоевые потери (7 погибших и 13 раненых).

По его словам, в первую очередь это связано с падением уровня дисциплины в рядах украинских солдат.

Так, 6 ноября в одном из подразделений 59-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Нижнетеплое в результате нарушений проведения ремонтных работ в автопарке автомобиль «Урал» скатился с эстакады и столкнулся с двумя боевыми машинами пехоты. В результате перелом тазобедренной кости получил рядовой контрактной службы, обслуживавший БМП.

На следующий день в одном из подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Счастье в результате неосторожного обращения с оружием погиб один военнослужащий. Однако командиры отказались докладывать о произошедшем в штаб Операции объединенных сил и Генштаб.

А вот 8 ноября в результате возгорания палатки в одном из подразделений 72-й отдельной механизированной бригады погибли двое и получили ожоги различной степени тяжести четверо киевских силовиков. Это уже далеко не первый случай халатного отношения командного состава к выполнению своих должностных обязанностей и наплевательского отношения к быту своих подчиненных.

Еще один военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины получил несовместимые с жизнью ранения в результате подрыва на минновзрывном устройстве на своих позициях в районе населенного пункта Новозвановка.

источник



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание