Карателей ВСУ «лечат» от пьянства ледяной водой

Командиры укровоинов придумали новый способ борьбы с пьянством в зоне ООС – пойманные на употреблении спиртного и наркотических средств бойцы на несколько суток помещаются в «ледяной» карцер.

Об этом сегодня рассказал заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин.

«По приказу командира 81-й бригады, боевики, уличенные в употреблении алкогольных или наркотических веществ, помещаются в одиночный карцер сроком на двое суток, где их «отрезвляют» ледяной водой. За каждое повторное употребление срок заключения задержанного увеличивается на двое суток», — отметил Басурин.

В ДНР с ужесточением «антиалкогольных мер» связывают новые случаи дезертирства в подразделениях ВСУ. В частности, по данным разведки, 3 ноября военнослужащий 122-го батальона 81 бригады младший сержант Домбровский самовольно оставил место несения службы и убыл на личном автомобиле с оружием и боеприпасами. Инцидент произошел под Волновахой.

«Данный факт связан с попыткой командования бригады хоть как-то бороться с пьянством. Сержант Домбровский в октябре дважды испытал на себе дисциплинарные меры, в связи с чем дезертирство боевика было лишь вопросом времени», — добавил представитель НМ ДНР.

В целом, как сообщает Народная милиция, морально-психологическое состояние украинских военных оценивается как критически низкое. Добавляют и регулярные небоевые потери в подразделениях. Только за минувшую неделю в оккупированном Донбассе в результате детонации взрывоопасных предметов погибли трое и ранен один военнослужащий ВСУ.



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание